Marzipan-Glace-Würfel

Marzipan-Glace-Würfel

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 259 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
3 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 TL Mohn

Schokolade

2 Beutel dunkle Kuchenglasur, je ca. 125 g
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Utensilien

Eiswürfelbehälter

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Marzipan in Stücke schneiden, mit Rahm und Milch in einer Pfanne erwärmen, köcheln bis der Marzipan geschmolzen ist.

Die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Mohn mischen.

Glace-Würfel gefrieren

Beide Massen in Eiswürfelbehälter giessen, auskühlen, mind. 8 Std. gefrieren.

Glace-Würfel aus der Form direkt auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech lösen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Schokolade

Kuchenglasur schmelzen und in eine Schüssel giessen. Glace-Würfel einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers schnell in die Kuchenglasur tauchen, sofort auf das Backpapier zurücklegen und nochmals mindestens 30 Min. gefrieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Marzipan-Glace-Würfel mit Schokoladeglasur überzogen können zugedeckt ca. 1 Woche im Tiefkühler aufbewahrt werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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