Dés de glace au massepain

Dés de glace au massepain

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 259 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange

100 g de pâte d'amandes
3 dl de crème entière
1 dl de lait
2 de cc de graines de pavot

Chocolat

2 sachet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 125 g chacun)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

bac à glaçons

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le massepain coupé en morceaux et laisser mijoter jusqu'à ce que le massepain soit fondu.

Mélanger la moitié de ce liquide avec les graines de pavot.

Congélation

Verser les deux mélanges dans un bac à glaçons, laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant au moins 8 h.

Démouler les dés de glace directement sur une petite plaque chemisée de papier cuisson, remettre au congélateur pendant env. 30 min.

Chocolat

Faire fondre le glaçage et le verser dans un récipient. Plonger brièvement les dés de glace un par un dans le glaçage à l'aide d'un cure-dents, les replacer immédiatement sur le papier cuisson et les remettre au congélateur pendant au moins 30 min.

Bon à savoir
Conservation: Les dés de glace au massepain enrobés de glaçage au chocolat se conservent env. 1 semaine au congélateur à couvert.

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