Spargelbündel

Spargelbündel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 224 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bundzwiebeln

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
Salzwasser, siedend

Bündel

500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
8Tranchen Bratspeck
30g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bundzwiebeln

Bundzwiebeln ca. 30 Sek. im siedenden Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, trocken tupfen. Bundzwiebeln in ca. 8 Streifen trennen.

Bündel

Spargeln mit Öl und Salz mischen, in 8 gleichgrosse Bündel Teilen. Spargeln mit 1 Bundzwiebel-Streifen und 1 Specktranche umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: gebratene Jungkartoffeln

How-tos

Gemüse blanchieren

Gemüse blanchieren

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!