Involtini di asparagi

Involtini di asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 224 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cipollotti

2 cipollotti con la parte verde, dimezzati nella lunghezza
acqua salata, bollente

Involtini

500g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata
500g asparagi bianchi, sbucciati, dimezzati in lunghezza
2c. olio d'oliva
0.5c.no sale
8tranci pancetta da arrostire
30g parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate

Ecco come fare

Cipollotti

Sbollentare i cipollotti per ca. 30 sec. in acqua salata bollente, toglierli con una schiumarola, raffreddarli subito in acqua ghiacciata e asciugarli. Dividere i cipollotti in ca. 8 strisce.

Involtini

Mescolare gli asparagi con olio e sale e dividerli in 8 mazzetti uguali. Avvolgere i mazzetti di asparagi con una striscia di cipollotto e una fetta di pancetta e adagiarli su una placca foderata con carta da forno. Spolverizzarli con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con patate novelle arrosto

How-tos

scottare le verdure

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Pelare gli asparagi

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