Bottes d'asperges

Bottes d'asperges

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons botte

2 oignon botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
d’eau salée bouillante

Bottes d'aspreges

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperge blanche épluchées et coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
8 tranche de lard à rôtir
30 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons botte

Faire blanchir les oignons botte pendant env. 30 sec. dans l'eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire, les plonger brièvement dans l'eau glacée puis les sécher. Couper les oignons botte en 8 lanières.

Bottes d'aspreges

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les répartir en 8 bottes de même taille. Envelopper chaque botte d'asperges d'une lanière d'oignon botte et d'une tranche de lard et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre nouvelles sautées

How-tos

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.