Bottes d'asperges

Bottes d'asperges

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons botte

2 oignon botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
eau salée bouillante

Bottes d'aspreges

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperge blanche épluchées et coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
8 tranche de lard à rôtir
30 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons botte

Faire blanchir les oignons botte pendant env. 30 sec. dans l'eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire, les plonger brièvement dans l'eau glacée puis les sécher. Couper les oignons botte en 8 lanières.

Bottes d'aspreges

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les répartir en 8 bottes de même taille. Envelopper chaque botte d'asperges d'une lanière d'oignon botte et d'une tranche de lard et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre nouvelles sautées

How-tos

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