Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen

Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 669 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 15 g
Die vegetarische Schnitzelvariante. Sie ist einfach und schnell zubereitet und sie steht dem klassischen Schnitzel in nichts nach. Der Sellerie verleiht diesem Gericht ein herrliches Aroma und ist gesund. Zusammen mit den Kartoffeln und allenfalls einem Salat hat man innert Kürze ein leckeres, leichtes und ausgewogenes Alltagsmenü auf dem Tisch stehen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

700 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Sellerieschnitzel

80 g Weissmehl
120 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Öl zum Frittieren
1 Zitrone, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sellerieschnitzel

Mehl auf einen flachen Teller geben. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Ca. 2 cm Öl in einer beschichtete Bratpfanne erhitzen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren.

Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.

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