Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen

Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 669 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 15 g

Die vegetarische Schnitzelvariante. Sie ist einfach und schnell zubereitet und sie steht dem klassischen Schnitzel in nichts nach. Der Sellerie verleiht diesem Gericht ein herrliches Aroma und ist gesund. Zusammen mit den Kartoffeln und allenfalls einem Salat hat man innert Kürze ein leckeres, leichtes und ausgewogenes Alltagsmenü auf dem Tisch stehen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

700 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Sellerieschnitzel

1 Knollensellerie (mittelgross), in ca. 2 cm dicken Scheiben
80 g Weissmehl
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Olivenöl zum halbschwimmend Backen
1 Zitrone 1/2 Saft, Rest in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffelschnitze auf einem ev. mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen.

Sellerieschnitzel

Selleriescheiben waschen, trocken tupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller zerquirlen, würzen. Das Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben, Knoblauch dazupressen, Petersilie daruntermischen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermischung wenden. Eine beschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen und dieses heiss werden lassen. Schnitzel beidseitig je einige Minuten goldbraun halbschwimmend backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. im Ofen warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren.

Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.

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