Scaloppina di sedano con patate a spicchi

Scaloppina di sedano con patate a spicchi

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 669 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 15 g
La scaloppina tutta vegetariana. Si prepara in quattro e quatt'otto e non ha proprio nulla da invidiare a quella di carne. Il sedano è un ingrediente sano ed è la chiave dell'aroma eccezionale di questo piatto. Accompagnandolo con patate ed eventualmente un'insalata, portiamo in tavola in poco tempo un menu delizioso, leggero e bilanciato perfetto per la cucina di tutti i giorni.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

700 g patate novelle, a spicchi
1 c. olio d'oliva
1 c.no sale

Scaloppine di sedano

80 g farina bianca
120 g pangrattato
1 spicchio d’aglio spremuto
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 uova
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm
olio per frittura in padella
1 limone, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Distribuire le patate tagliate a spicchi su una placca, eventualmente rivestita con carta da forno. Condire con l'olio, salare.

In forno

Cuocere per 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Scaloppine di sedano

Versare la farina in un piatto piano. Mescolare il pangrattato, l'aglio e il prezzemello in un altro piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova, condire. Infarinare i fette di sedano un po' alla volta scrollando la farina in eccesso, passarla prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. Scaldare ca. 2 cm d'olio in una padella antiaderente. Friggere le scaloppine da entrambi i lati per ca. 3 min. fino a quando non siano dorate, quindi asciugarle con carta assorbente ed eventualmente tenerle in caldo in forno. Prima di servirle, spremere il succo di limone sulle scaloppine e guarnirle con le fettine di limone. Servire insieme alle patate.

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