Escalopes de céleri avec des pommes de terre

Escalopes de céleri avec des pommes de terre

en tout: 1 h | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 669 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

700g pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
1cs huile d'olive
1cc sel

Escalope de céleri

1 céleri (de taille moyenne) coupé en rondelles d'env. 2 cm
80g farine blanche
2 œufs
0.5cc sel
un peu poivre
120g chapelure
1 gousse d’ail
1poignée persil plat ciselé
huile d'olive pour la cuisson
1 citron le jus d'une moitié et le reste coupé en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Répartir les quartiers de pommes de terre sur une plaque éventuellement chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saler.

Escalope de céleri

Laver les tranches de céleri et les sécher. Verser la farine dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Mettre la panure dans une troisième assiette creuse et y ajouter l'ail écrasé ainsi que le persil. Passer les tranches de céleri d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Verser de l'huile dans une poêle antiadhésive sur env. 2 cm et faire chauffer. Faire frire chaque escalope pendant quelques minutes de chaque côté de façon à ce qu'elles soient joliment dorées. Les sortir et les égoutter sur du papier ménage. Au besoin, les réserver au chaud dans le four. Avant de servir, arroser d'un peu de jus de citron et garnir de tranches de citron.

Servir avec les pommes de terre.

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