Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 376 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 44 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gewürzmischung

3 Knoblauchzehen, gepresst
2EL Ingwer, gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
3EL Garam Masala
0.5EL Paprika edelsüss
1TL Kreuzkümmelpulver
1TL Korianderpulver
0.25TL Kurkuma
1Msp. Kardamompulver
1Msp. Muskat
150g griechischer Jogurt
4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln

Poulet anbraten

Bratbutter zum Braten
0.5TL Salz

Sauce

2 Zwiebeln, in Streifen
2 rote Peperoni, in Streifen
2EL Tomatenpüree
1dl Wasser
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1TL Salz
1TL Zucker

Fertigstellen

150g griechischer Jogurt
4Zweige Koriander, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gewürzmischung

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen. Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Poulet anbraten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Sauce

Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Fertigstellen

Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Korianderblättchen darauf verteilen, restliches Jogurt dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pita oder Basmatireis

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