Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 376 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Miscela di spezie

3 spicchi d’aglio, spremuti
2c. zenzero, grattugiato
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
3c. Garam Masala
0.5c. paprica dolce
1c.no cumino romano in polvere
1c.no coriandolo in polvere
0.25c.no curcuma
1pt. di coltello cardamomo in polvere
1pt. di coltello noce moscata
150g yogurt alla greca
4 petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm

Rosolare il pollo

burro per arrostire
0.5c.no sale

Salsa

2 cipolle, a strisce
2 peperoni rossi, a strisce
2c. concentrato di pomodoro
1dl acqua
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1c.no sale
1c.no zucchero

Tocco finale

150g yogurt alla greca
4rametti coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.

Rosolare il pollo

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.

Salsa

Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.

Tocco finale

Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.

Buono a sapersi
Servire con Pita o riso basmati

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