Chicken Tikka Masala

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 376 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di spezie

3 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. zenzero, grattugiato
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
3 c. Garam Masala
½ c. paprica dolce
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no curcuma
1 pcl. di coltello cardamomo in polvere
1 pcl. di coltello noce moscata
150 g yogurt alla greca naturale
4 petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm

Rosolare il pollo

burro per arrostire
½ di c.no sale

Salsa

2 cipolle, a strisce
2 peperoni rossi, a strisce
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl acqua
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero

Tocco finale

150 g yogurt alla greca naturale
4 rametto coriandolo, le foglioline spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela di spezie

Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.

Rosolare il pollo

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.

Salsa

Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.

Tocco finale

Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.

Buono a sapersi
Servire con Pita o riso basmati

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