Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 376 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange d'épices

3 gousses d’ail écrasées
2cs gingembre râpé
1 chili rouge épépiné, haché menu
3cs garam masala
0.5cs paprika doux
1cc cumin en poudre
1cc graines de coriandre en poudre
0.25cc curcuma
1pincée cardamome en poudre
1pincée noix de muscade
150g yogourt à la grecque
4 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun) coupés en dés d'env. 2 cm

Cuisson du poulet

beurre à rôtir pour la cuisson
0.5cc sel

Sauce

2 oignons coupés en lanières
2 poivrons rouges coupés en lanières
2cs purée de tomates
1dl eau
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
1cc sel
1cc sucre

Dressage

150g yogourt à la grecque
4branches coriandre effeuillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Mélanger la moitié du mélange d'épices avec le yogourt, réserver l'autre moitié. Mélanger le poulet avec le yogourt, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 heures au réfrigérateur.

Cuisson du poulet

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le sortir et le saler.

Sauce

Ajouter le reste de mélange d'épices, les oignons, les poivrons et la purée de tomates, verser l'eau et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, le sucre et le sel, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Baisser le feu, remettre le poulet et le faire chauffer brièvement.

Dressage

Ajouter la moitié du yogourt, mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec le reste de yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: du pain pita ou du riz basmati

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