Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

3 gousses d’ail écrasées
2cs de gingembre râpé
1 chili rouge épépiné, haché menu
3cs de garam masala
½cs de paprika doux
1cc de cumin en poudre
1cc de graines de coriandre en poudre
¼cc de curcuma
1pincée de cardamome en poudre
1pincée de noix de muscade
150g de yogourt à la grecque nature
4 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun) coupés en dés d'env. 2 cm

Cuisson du poulet

beurre à rôtir pour la cuisson
½cc de sel

Sauce

2 oignons coupés en lanières
2 poivrons rouges coupés en lanières
2cs de purée de tomates
1dl d’eau
1boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1cc de sel
1cc de sucre

Dressage

150g de yogourt à la grecque nature
4branches de coriandre effeuillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Mélanger la moitié du mélange d'épices avec le yogourt, réserver l'autre moitié. Mélanger le poulet avec le yogourt, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 heures au réfrigérateur.

Cuisson du poulet

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le sortir et le saler.

Sauce

Ajouter le reste de mélange d'épices, les oignons, les poivrons et la purée de tomates, verser l'eau et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, le sucre et le sel, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Baisser le feu, remettre le poulet et le faire chauffer brièvement.

Dressage

Ajouter la moitié du yogourt, mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec le reste de yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: du pain pita ou du riz basmati

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