Poulet Tikka Masala

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

3 gousses d’ail écrasées
2 cs de gingembre râpé
1 chili rouge épépiné, haché menu
3 cs de garam masala
½ cs de paprika doux
1 cc de cumin en poudre
1 cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de curcuma
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de noix de muscade
150 g de yogourt à la grecque nature
4 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun) coupés en dés d'env. 2 cm

Cuisson du poulet

beurre à rôtir pour la cuisson
½ cc de sel

Sauce

2 oignons coupés en lanières
2 poivrons rouges coupés en lanières
2 cs de purée de tomates
1 dl d’eau
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 cc de sel
1 cc de sucre

Dressage

150 g de yogourt à la grecque nature
4 branches de coriandre effeuillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange d'épices

Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Mélanger la moitié du mélange d'épices avec le yogourt, réserver l'autre moitié. Mélanger le poulet avec le yogourt, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 heures au réfrigérateur.

Cuisson du poulet

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le sortir et le saler.

Sauce

Ajouter le reste de mélange d'épices, les oignons, les poivrons et la purée de tomates, verser l'eau et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, le sucre et le sel, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Baisser le feu, remettre le poulet et le faire chauffer brièvement.

Dressage

Ajouter la moitié du yogourt, mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec le reste de yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: du pain pita ou du riz basmati

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