Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 676 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

20 g ungesalzene geschälte Pistazien
20 g gemahlene Haselnüsse
1 Limette, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
2 Beutel Earl Grey-Tee, nur Inhalt
1 TL grobkörniger Rohzucker
¼ TL Fenchelsamen
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Fleur de Sel

Fenchel

2 Fenchel, fein gehobelt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Thunfisch

2 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Öl

Servieren

4 Burrate piccole (je ca. 50 g)
2 EL Limettensaft
1 EL Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzmischung

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.

Fenchel

Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Thunfisch

Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.

Servieren

Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.

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