Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 676 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 48 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gewürzmischung

20g ungesalzene geschälte Pistazien
20g gemahlene Haselnüsse
1 Limette, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
2Beutel Earl Grey Tee, nur Inhalt
1TL grobkörniger Rohzucker
0.25TL Fenchelsamen
0.25TL Kreuzkümmel
0.25TL Fleur de Sel

Fenchel

2 Fenchel, fein gehobelt
2EL Olivenöl
0.75TL Salz
wenig Pfeffer

Thunfisch

2 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Öl

Servieren

4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
2EL Limettensaft
1EL Basilikum, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gewürzmischung

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.

Fenchel

Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Thunfisch

Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.

Servieren

Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.

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