Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 676 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

20 g ungesalzene geschälte Pistazien
20 g gemahlene Haselnüsse
1 Limette, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
2 Beutel Earl Grey-Tee, nur Inhalt
1 TL grobkörniger Rohzucker
¼ TL Fenchelsamen
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Fleur de Sel

Fenchel

2 Fenchel, fein gehobelt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Thunfisch

2 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Öl

Servieren

4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
2 EL Limettensaft
1 EL Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gewürzmischung

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.

Fenchel

Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Thunfisch

Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.

Servieren

Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.

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