Tonno alle spezie con insalata di finocchi

Tonno alle spezie con insalata di finocchi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 676 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Miscela di spezie

20g pistacchi sgusciati non salati, sbucciati
20g nocciole macinate
1 limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo un po' di scorza
2sacchetti Earl Grey tè, solo il contenuto
1c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
0.25c.no semi di finocchio
0.25c.no cumino romano
0.25c.no fleur de sel

Finocchi

2 finocchi, a fette sottili
2c. olio d'oliva
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Tonno

2 bistecche di tonno albacora (ca. 300 g l'una), asciugate
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio

Servire

4 burrate piccole (ca. 50 g l'una)
2c. succo di limetta
1c. basilico, spezzettato

Ecco come fare

Miscela di spezie

Tritare grossolanamente i pistacchi e tutti gli ingredienti fino al cumino in un mortaio. Scaldare una padella antiaderente, tostare la miscela di spezie per ca. 1 min., senza che prendano colore, salare.

Finocchi

Mescolare i finocchi con olio, sale e pepe, quindi sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Tonno

Condire il tonno. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare il tonno su ciascun lato per ca. 1 min. e passarlo subito nella miscela di spezie.

Servire

Impiattare i finocchi, guarnire con la burrata e condire con il succo di limetta e il basilico. Servire l'insalata con il tonno.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!