Tonno alle spezie con insalata di finocchi

Tonno alle spezie con insalata di finocchi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di spezie

20 g pistacchi sgusciati non salati, sbucciati
20 g nocciole macinate
1 limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo un po' di scorza
2 bustina tè Earl Grey, solo il contenuto
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no semi di finocchio
¼ di c.no cumino romano
¼ di c.no fleur de sel

Finocchi

2 finocchi, a fette sottili
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Tonno

2 bistecche di tonno albacora (ca. 300 g l'una), asciugate
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio

Servire

4 burrata piccola (ca. 50 g l'una)
2 c. succo di limetta
1 c. basilico, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela di spezie

Tritare grossolanamente i pistacchi e tutti gli ingredienti fino al cumino in un mortaio. Scaldare una padella antiaderente, tostare la miscela di spezie per ca. 1 min., senza che prendano colore, salare.

Finocchi

Mescolare i finocchi con olio, sale e pepe, quindi sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Tonno

Condire il tonno. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare il tonno su ciascun lato per ca. 1 min. e passarlo subito nella miscela di spezie.

Servire

Impiattare i finocchi, guarnire con la burrata e condire con il succo di limetta e il basilico. Servire l'insalata con il tonno.

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