Thon en croûte d'épices et salade de fenouil

Thon en croûte d'épices et salade de fenouil

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 676 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

20g pistaches décortiquées non salées
20g noisettes moulues
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement un peu du zeste râpé
2sachets Earl Grey thé, uniquement le contenu
1cc sucre brut gros cristaux
¼cc graines de fenouil
¼cc cumin
¼cc fleur de sel

Salade de fenouil

2 fenouils râpés fin
2cs huile d'olive
¾cc sel
un peu poivre

Thon

2 steaks de thon albacore (d'env. 300 g chacun), séchés avec du papier absorbant
½cc sel
un peu poivre
1cs huile

Dressage

4 petites burratas (d'env. 50 g chacune)
2cs jus de limette
1cs basilic déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Dans un mortier, piler grossièrement les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire griller les épices pendant env. 1 min. sans les colorer puis les saler.

Salade de fenouil

Mélanger le fenouil râpé avec l'huile, le sel et le poivre, puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Le faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Thon

Saler et poivrer le thon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y faire griller les steaks de thon pendant env. 1 min. de chaque côté puis les passer immédiatement dans le mélange d'épices.

Dressage

Dresser la salade de fenouil, poser une burrata dessus, arroser de jus de limette, parsemer de basilic. Servir avec le thon en croûte d'épices.

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