Seeteufel-Päckli mit Sambal Mahoi

Seeteufel-Päckli mit Sambal Mahoi

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 215 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch-Päckli

600 g Seeteufelfilet (Baudroie), in 8 gleichgrossen Stücken
½ TL Salz
50 g Cashew-Nuss, fein gehackt
2 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
1 ½ EL Fine Food Sambal Mahoi
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
4 Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit)
4 Stück Küchenschnur (je ca. 30 cm)
1 EL Olivenöl

Grillieren

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fisch-Päckli

Fisch salzen. Cashew-Nüsse, Koriander, Sambal Mahoi und Limettenschale mischen, auf vier Fischstücke verteilen. Restliche Fischstücke darauflegen, je ein Kaffirlimetten-Blatt auf die Fisch-Päckli legen, mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch-Päckli in eine Grillschale legen und über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Limettenschnitze über den grillierten Fisch-Päckli ausdrücken, Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
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