Filets de baudroie au Sambal Mahoi

Filets de baudroie au Sambal Mahoi

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 215 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

600 g de filet de baudroie coupés en 8 morceaux égaux
½ de cc de sel
50 g de noix de cajou hachées menu
2 brin de coriandre ciselés
1 ½ cs sambal Mahoi Fine Food
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
4 feuille de lime kaffir (Thai-Kit)
4 pièces de ficelle de cuisine (d'env. 30 cm)
1 cs d’huile d'olive

Cuisson

1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
4 brin de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poisson

Saler le poisson. Mélanger les noix de cajou, la coriandre, le Sambal Mahoi et le zeste de limette. Etaler cette pâte sur 4 morceaux de poisson. Poser les 4 autres dessus et terminer avec une feuille de lime kaffir. Ficeler le tout et badigeonner d'huile.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le poisson dans une barquette pour barbecue à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Presser le jus des quartiers de limette sur le poisson grillé, parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

Notre recommandation

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