Bratwurst Hot-Dog mit Bier-Sauerkraut

Bratwurst Hot-Dog mit Bier-Sauerkraut

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 720 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 31 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bier-Sauerkraut

500g gekochtes Sauerkraut
1.5dl dunkles Bier
2EL flüssiger Honig
3Zweig-lein Thymian
1 Lorbeerblatt
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren

4 rohe Schweinsbratwürste
1 Baguette (ca. 400 g), geviertelt, aufgeschnitten

Hot-Dog

2EL grobkörniger Senf
2EL Mayonnaise
0.5EL flüssiger Honig
2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Bier-Sauerkraut

Sauerkraut und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brote auf den Schnittflächen kurz mitgrillieren.

Hot-Dog

Senf, Mayonnaise und Honig verrühren. Sauerkraut auf die Brote verteilen, Wurst darauflegen, Senf-Mayonnaise und Röstzwiebeln darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!