Erdbeer-Mousse-Schnitten

Erdbeer-Mousse-Schnitten

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portionen: 311 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

100g weisse Schokolade
100g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerdrückt
30g Butter, flüssig
0.25TL Kardamompulver
150g Erdbeeren, die Hälfte davon halbiert

Erdbeer Mousse

250g Erdbeeren, in Stücken
50g Puderzucker
1EL Zitronensaft
4Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2EL Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
2dl Vollrahm, steif geschlagen
8 Erdbeeren

Schnitten

50g Heidelbeeren, in Scheiben
50g Himbeeren
50g Johannisbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wird's gemacht

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli, Butter und Kardamom mischen, Schokolade darunter rühren, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Die ganzen Erdbeeren auf dem Boden, die halbierten am Formenrand verteilen.

Erdbeer Mousse

Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, Masse in vorbereitete Form füllen, Erdbeeren darin verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Schnitten

Mousse aus der Form nehmen, in 8 Schnitten schneiden, mit den Beeren verzieren.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Eiweiss schlagen

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