Erdbeer-Mousse-Schnitten

Erdbeer-Mousse-Schnitten

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portion: 311 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

100 g weisse Schokolade
100 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerdrückt
30 g Butter, flüssig
¼ TL Kardamompulver
150 g Erdbeeren, die Hälfte davon halbiert

Erdbeer Mousse

250 g Erdbeeren, in Stücken
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
8 Erdbeeren

Schnitten

50 g Heidelbeeren, in Scheiben
50 g Himbeeren
50 g Johannisbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli, Butter und Kardamom mischen, Schokolade darunter rühren, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Die ganzen Erdbeeren auf dem Boden, die halbierten am Formenrand verteilen.

Erdbeer Mousse

Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, Masse in vorbereitete Form füllen, Erdbeeren darin verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Schnitten

Mousse aus der Form nehmen, in 8 Schnitten schneiden, mit den Beeren verzieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.