Erdbeer-Mousse-Schnitten

Erdbeer-Mousse-Schnitten

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portion: 311 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

100 g weisse Schokolade
100 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerdrückt
30 g Butter, flüssig
¼ TL Kardamompulver
150 g Erdbeere, die Hälfte davon halbiert

Erdbeer Mousse

250 g Erdbeere, in Stücken
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
8 Erdbeere

Schnitten

50 g Heidelbeeren, in Scheiben
50 g Himbeere
50 g Johannisbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli, Butter und Kardamom mischen, Schokolade darunter rühren, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Die ganzen Erdbeeren auf dem Boden, die halbierten am Formenrand verteilen.

Erdbeer Mousse

Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, Masse in vorbereitete Form füllen, Erdbeeren darin verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Schnitten

Mousse aus der Form nehmen, in 8 Schnitten schneiden, mit den Beeren verzieren.

How-tos

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