Fette di mousse alle fragole

Fette di mousse alle fragole

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / porzione: 311 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

100g cioccolato bianco
100g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato
30g burro, liquido
0.25c.no cardamomo in polvere
150g fragole, la metà tagliate a metà

Mousse alla fragola

250g fragole, a pezzi
50g zucchero a velo
1c. succo di limone
4fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2c. acqua, bollente
1 albume fresco
1presa sale
2dl panna intera, montata a neve
8 fragole

Fette

50g mirtilli, a fette
50g lamponi
50g ribes

Utensili

Stampo da cake (ca. 20 cm) unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Base

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.

Mousse alla fragola

Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Fette

Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare le uova

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