Fette di mousse alle fragole

Fette di mousse alle fragole

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / porzione: 311 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

100 g cioccolato bianco
100 g biscotto al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato
30 g burro, liquido
¼ di c.no cardamomo in polvere
150 g fragola, la metà tagliate a metà

Mousse alla fragola

250 g fragola, a pezzi
50 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
4 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2 c. acqua, bollente
1 albume fresco
1 presa sale
2 dl panna intera, montata a neve
8 fragola

Fette

50 g mirtilli, a fette
50 g lamponi
50 g ribes
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Utensili

Stampo da cake (ca. 20 cm) unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.

Mousse alla fragola

Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Fette

Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.

How-tos

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