Fette di mousse alle fragole

Fette di mousse alle fragole

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / porzione: 311 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Base

100g cioccolato bianco
100g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato
30g burro, liquido
¼c.no cardamomo in polvere
150g fragole, la metà tagliate a metà

Mousse alla fragola

250g fragole, a pezzi
50g zucchero a velo
1c. succo di limone
4fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2c. acqua, bollente
1 albume fresco
1presa sale
2dl panna intera, montata a neve
8 fragole

Fette

50g mirtilli, a fette
50g lamponi
50g ribes

Utensili

Stampo da cake (ca. 20 cm) unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Base

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.

Mousse alla fragola

Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Fette

Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare le uova

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