Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail

Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 154 kcal
, Kohlenhydrate: 20 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Thai-Basilikum-Sirup

0.5dl Wasser
50g Zucker
0.5Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Erdbeer-Püree

200g Erdbeeren, in Stücken
1EL Zucker
2EL Limettensaft
4 Thai-Basilikumblätter

Cocktail

1dl Gin
3dl Mineralwasser
4Zweig-lein Thai-Basilikum
4 Erdbeeren, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Thai-Basilikum-Sirup

Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Thai-Basilikum beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, absieben.

Erdbeer-Püree

Erdbeeren und Zucker in einen Mixbecher geben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Limettensaft und Basilikumblätter beigeben, pürieren.

Cocktail

Erdbeerpüree und Gin in 4 Gläser (je ca. 2 dl) verteilen. Je 1 EL Sirup beigeben, mischen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thai-Basilikum und Erdbeeren garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!