Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail

Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 154 kcal
, Kohlenhydrate: 20 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Thai-Basilikum-Sirup

½dl Wasser
50g Zucker
½Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Erdbeer-Püree

200g Erdbeeren, in Stücken
1EL Zucker
2EL Limettensaft
4 Thai-Basilikumblätter

Cocktail

1dl Gin
3dl Mineralwasser
4Zweiglein Thai-Basilikum
4 Erdbeeren, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Thai-Basilikum-Sirup

Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Thai-Basilikum beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, absieben.

Erdbeer-Püree

Erdbeeren und Zucker in einen Mixbecher geben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Limettensaft und Basilikumblätter beigeben, pürieren.

Cocktail

Erdbeerpüree und Gin in 4 Gläser (je ca. 2 dl) verteilen. Je 1 EL Sirup beigeben, mischen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thai-Basilikum und Erdbeeren garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!