Cocktail à la fraise et au basilic thaï

Cocktail à la fraise et au basilic thaï

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 154 kcal
, Glucides: 20 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop de basilic thaï

½dl eau
50g sucre
½bouquet basilic thaï déchiré grossièrement

Purée de fraises

200g fraises coupées en morceaux
1cs sucre
2cs jus de limette
4 feuilles de basilic thaï

Cocktail

1dl gin
3dl eau minérale
4brins basilic thaï
4 fraises coupées en rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sirop de basilic thaï

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Réduire le feu, ajouter le basilic thaï, laisser mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis filtrer.

Purée de fraises

Mettre les fraises et le sucre dans un bol mixeur et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le jus de limette et les feuilles de basilic, puis réduire le tout en purée.

Cocktail

Répartir la purée de fraises et le gin dans 4 verres (d'env. 2 dl chacun). Ajouter dans chaque verre 1 cs de sirop, mélanger. Compléter avec de l'eau minérale et garnir de basilic thaï et de fraises.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!