Cocktail à la fraise et au basilic thaï

Cocktail à la fraise et au basilic thaï

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 154 kcal
, Glucides: 20 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de basilic thaï

½ dl d’eau
50 g de sucre
½ bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement

Purée de fraises

200 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre
2 cs de jus de limette
4 feuilles de basilic thaï

Cocktail

1 dl de gin
3 dl d’eau minérale
4 brin de basilic thaï
4 de fraises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sirop de basilic thaï

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une petite casserole. Réduire le feu, ajouter le basilic thaï, laisser mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis filtrer.

Purée de fraises

Mettre les fraises et le sucre dans un bol mixeur et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le jus de limette et les feuilles de basilic, puis réduire le tout en purée.

Cocktail

Répartir la purée de fraises et le gin dans 4 verres (d'env. 2 dl chacun). Ajouter dans chaque verre 1 cs de sirop, mélanger. Compléter avec de l'eau minérale et garnir de basilic thaï et de fraises.

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