Superfood Blumenkohl-Fladen

Superfood Blumenkohl-Fladen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl-Boden

750 g Blumenkohl, in Stücken
½ TL Salz
100 g Sbrinz, fein gerieben
1 Ei, verklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Belag

100 g Crème fraîche
1 Bund Radiesli, mit dem Grün, Radiesli in Scheiben, Grün beiseitegestellt
70 g Cassisbeeren
½ Bund Salbei
30 g Kernenmix
5 EL Olivenöl
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Sbrinz, grob gerieben

Backen

30 g Micro Greens
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blumenkohl-Boden

Blumenkohl im Cutter fein hacken, salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl in einem Tuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Käse, Ei, Salz und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem runden Fladen (ca. 28 cm Ø) formen.

Belag

Crème fraîche auf dem Blumenkohlboden verteilen, Radiesli und Cassisbeeren darauf verteilen. Beseite gestelltes Radiesligrün mit Salbei und Kernen in den Cutter geben, Öl und Wasser beigeben, pürieren, würzen, auf dem Fladen verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen, salzen.

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