Focaccina di cavolfiore superfood

Focaccina di cavolfiore superfood

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 508 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base di cavolfiore

750g cavolfiore, a pezzi
0.5c.no sale
100g Sbrinz, grattugiato finemente
1 uovo, sbattuto
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Farcitura

100g crème fraîche
1mazzetto ravanello con la parte verde, ravanelli a fettine, tenere da parte la parte verde
70g ribes neri
0.5mazzetto salvia
30g mix di semi
5c. olio d'oliva
1c. acqua
0.25c.no sale
un po’ di pepe
50g Sbrinz, grattugiato grossolanamente

In forno

30g Micro Greens
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Base di cavolfiore

Nel cutter tritare finemente il cavolfiore, salare e lasciar riposare in un colino per ca. 30 min. Spremere bene il cavolfiore in un panno e trasferirlo in un recipiente. Incorporare il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno e con le mani dargli la forma di una focaccina rotonda del Ø di ca. 28 cm.

Farcitura

Spalmare la crème fraîche sulla base di cavolfiore e distribuirvi sopra i ravanelli e i ribes neri. Mettere nel cutter la parte verde dei ravanelli messa da parte con la salvia e i semi, aggiungere olio e acqua, frullare e condire, distribuire sulla focaccia e cospargere con formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con Micro Greens e salare.

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