Focaccina di cavolfiore superfood

Focaccina di cavolfiore superfood

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 508 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di cavolfiore

750 g cavolfiore, a pezzi
½ c.no sale
100 g Sbrinz, grattugiato finemente
1 uovo, sbattuto
½ c.no sale
un po’ di pepe

Farcitura

100 g crème fraîche
1 mazzetto ravanello con la parte verde, ravanelli a fettine, tenere da parte la parte verde
70 g ribes neri
½ mazzetto salvia
30 g mix di semi
5 c. olio d'oliva
1 c. acqua
¼ c.no sale
un po’ di pepe
50 g Sbrinz, grattugiato grossolanamente

In forno

30 g Micro Greens
un po’ di fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Base di cavolfiore

Nel cutter tritare finemente il cavolfiore, salare e lasciar riposare in un colino per ca. 30 min. Spremere bene il cavolfiore in un panno e trasferirlo in un recipiente. Incorporare il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno e con le mani dargli la forma di una focaccina rotonda del Ø di ca. 28 cm.

Farcitura

Spalmare la crème fraîche sulla base di cavolfiore e distribuirvi sopra i ravanelli e i ribes neri. Mettere nel cutter la parte verde dei ravanelli messa da parte con la salvia e i semi, aggiungere olio e acqua, frullare e condire, distribuire sulla focaccia e cospargere con formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con Micro Greens e salare.

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