Galette de chou-fleur aux superaliments

Galette de chou-fleur aux superaliments

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Galette de chou-fleur

750g chou-fleur coupé en morceaux
½cc sel
100g Sbrinz râpé fin
1 œuf battu
½cc sel
un peu poivre

Garniture

100g crème fraîche
1bouquet petit radis coupés en rondelles (réserver les fanes)
70g baies de cassis
½bouquet sauge
30g mélange de graines
5cs huile d'olive
1cs eau
¼cc sel
un peu poivre
50g Sbrinz râpé grossièrement

Cuisson

30g Micro Greens
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galette de chou-fleur

Passer le chou-fleur au hachoir, le saler puis le laisser dégorger pendant env. 30 min. Bien l'essorer dans un linge et le verser dans un saladier. Incorporer le fromage et l'œuf, saler et poivrer. Verser le tout sur une plaque à four chemisée de papier cuisson puis étaler à la main afin de former une galette d'env. 28 cm de Ø.

Garniture

Etaler la crème fraîche sur la galette puis répartir les radis et les baies de cassis. Passer au cutter les fanes de radis réservées, la sauge et les graines, ajouter l'huile et l'eau, mixer, saler et poivrer. Etaler cette pâte sur la galette, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la galette du four, parsemer de Micro Greens, saler.

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