Superfood-Ravioli

Superfood-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 515 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ravioli-Teig

350g Buchweizenmehl
1EL gemahlene Flohsamen
0.25TL Salz
3dl Wasser

Füllung

Rapsöl zum Braten
150g Fenchel, fein geschnitten
60g Mostbröckli, fein geschnitten
50g Bergkäse, fein gerieben
50g Magerquark
2EL Zitronensaft
1EL Majoran, fein geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

Salzwasser, siedend
100g Fenchel, in Streifen
100g Aprikosen, in Würfeli
3EL Rapsöl
0.5EL Majoranblättchen
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ravioli-Teig

Mehl, Flohsamen und Salz mischen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser in die Mulde geben, das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit dem Wasser mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 10 Min. kühlstellen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fenchel beigeben, ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Fenchel mit dem Fleisch, Käse, Magerquark, Zitronensaft und Majoran mischen, würzen.

Ravioli formen & kochen

Teig ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Glas (8 cm Ø) ca. 44 Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Fenchel, Aprikosen, Öl und Majoranblättchen mischen, über den Ravioli servieren, salzen.

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