Ravioli superfood

Ravioli superfood

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 515 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per ravioli

350g farina di grano saraceno
1c. semi di psillio macinati
0.25c.no sale
3dl acqua

Ripieno

olio di colza per arrostire
150g finocchi, tagliato finemente
60g mostbröckli, tagliato finemente
50g formaggio di montagna, grattugiato finemente
50g quark magro
2c. succo di limone
1c. maggiorana, tagliata finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

acqua salata, bollente
100g finocchi, a strisce
100g albicocche, a cubetti
3c. olio di colza
0.5c. foglioline di maggiorana
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Pasta per ravioli

Mescolare la farina con i semi di psillio e il sale. Versare la farina sulla superficie di lavoro e formare una fontana al centro. Mettere l'acqua al centro della fontana, far scivolare la farina dentro la fontana partendo dall'interno e mescolare a poco a poco con l'acqua fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.

Impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non resta appiccicato alle mani, coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.

Ripieno

In una padella scaldare l’olio, aggiungere i finocchi, farli appassire per ca. 3 min. e lasciarli intiepidire. Mescolare i finocchi con carne, formaggio, quark magro, succo di limone, maggiorana e condire.

Formare e cuocere i ravioli

Spianare la pasta a 2 mm ca. Con un bicchiere di 8 cm di Ø ritagliare ca. 44 dischetti di pasta. Distribuire il ripieno al centro dei dischetti, ripiegarli, premere bene i bordi e far uscire l’aria rimasta dentro.

Ravioli

Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.

Mescolare il finocchio con le albicocche, l’olio e le foglioline di maggiorana, guarnirvi i ravioli e salare.

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