Ravioli aux superaliments

Ravioli aux superaliments

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 515 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à raviolis

350g de farine de sarrasin
1cs de psyllium en poudre
¼cc de sel
3dl d’eau

Farce

huile de colza pour la cuisson
150g de fenouils coupé fin
60g de mostbröckli coupé fin
50g de fromage de montagne râpé fin
50g de séré maigre
2cs de jus de citron
1cs de marjolaine ciselée
¼cc de sel
un peu de poivre

Raviolis

eau salée bouillante
100g de fenouils émincé
100g d’abricots coupés en petits dés
3cs d’huile de colza
½cs de feuille de marjolaine
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à raviolis

Mélanger la farine, le psyllium et le sel. Verser le tout sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Verser l'eau dans le puits puis la mélanger progressivement avec la farine en partant du bord intérieur jusqu'à obtenir une masse épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. La couvrir et la réserver au frais pendant env. 10 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 3 min. Laisser refroidir un peu. Mélanger le fenouil, la viande, le fromage, le séré maigre, le jus de citron et la marjolaine, saler et poivrer.

Façonnage et cuisson des raviolis

Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper env. 44 disques à l'aide d'un verre d'env. 8 cm de Ø. Répartir la farce au centre des disques puis plier ces derniers. Bien appuyer sur les bords en chassant l'air pour fermer les raviolis.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mélanger le fenouil, les abricots, l'huile et les feuilles de marjolaine, verser le tout sur les raviolis au moment de servir, saler.

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