Weizenbier-Rindshuftsteak

Weizenbier-Rindshuftsteak

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 249 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

3 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Pfeffer
4 Rindshuftsteak (je ca. 140 g)
100 g Aprikose, entsteint, geviertelt
2 Schalotte, in Schnitzen
3 Zweiglein Thymian
3 ⅓ dl Weizenbier

Bier-Sauce

1 TL flüssiger Honig
1 ½ TL Maizena
1 EL Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren

½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben und in eine Form legen. Aprikosen, Schalotten und Thymian beigeben, Bier darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Bier-Sauce

Honig mit der Marinade, Aprikosen und Schalotten in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben, ca. 3 Min. weiterkochen. Thymianzweiglein herausnehmen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Laugenbrezeln

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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