Rumsteck à la bière blanche

Rumsteck à la bière blanche

en tout: 12 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 249 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

3 cs de thym ciselé
½ de cc de poivre
4 rumsteck (d'env. 140 g chacune)
100 g d’abricot dénoyautés, coupés en 4
2 échalote coupées en quartiers
3 brin de thym
3 ⅓ dl de bière blanche

Sauce à la bière

1 de cc de miel liquide
1 ½ de cc de Maïzena
1 cs d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le thym et le poivre, en enduire la viande, puis la mettre dans un plat. Ajouter les abricots, les échalotes et le thym, mouiller avec la bière, couvrir et laisser mariner pendant env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout.

Sauce à la bière

Dans une casserole, mettre le miel avec la marinade, les abricots et les échalotes, porter à ébullition et laisser réduire pendant env. 5 min. Diluer la maïzena dans l'eau et l'ajouter à la sauce tout en remuant, puis faire cuire à petit feu pendant env. 3 min. Retirer les brins de thym, assaisonner.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout. Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Mettre le tranches de rumsteck sur un plat, les couvrir et les réserver pendant env. 5 min. Les saler, les couper en fines lamelles et les servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des bretzels

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