Weizenbier-Rindshuftsteak

Weizenbier-Rindshuftsteak

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 249 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 32 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

3EL Thymian, fein geschnitten
0.5TL Pfeffer
4 Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
100g Aprikosen, entsteint, geviertelt
2 Schalotten, in Schnitzen
3Zweig-lein Thymian
3.3dl Weizenbier

Bier-Sauce

1TL flüssiger Honig
1.5TL Maizena
1EL Wasser
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren

0.5TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade

Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben und in eine Form legen. Aprikosen, Schalotten und Thymian beigeben, Bier darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Bier-Sauce

Honig mit der Marinade, Aprikosen und Schalotten in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben, ca. 3 Min. weiterkochen. Thymianzweiglein herausnehmen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Laugenbrezeln

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