Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen

Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

3 c. timo, tagliato finemente
½ c.no pepe
4 bistecche di scamone di manzo (ca. 140 g l'una)
100 g albicocche, snocciolate, in quarti
2 scalogni, a spicchi
3 rametti timo
3 ⅓ dl birre bianche

Salsa alla birra

1 c.no miele liquido
1 ½ c.ni Maizena
1 c. acqua
½ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

½ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare timo e pepe, strofinarvi la carne e riporla in una pirofila. Aggiungere le albicocche, gli scalogni e il timo, bagnare con la birra, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Togliere la carne dalla marinata e asciugarla tamponandola

Salsa alla birra

Riunire in una pentola il miele con la marinata, le albicocche e gli scalogni, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Stemperare la maizena con l'acqua, aggiungerla alla salsa mescolando e continuare a cuocere per ca. 3 min. Togliere i rametti di timo e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la carne dalla marinata e asciugarla bene. Grigliare la carne sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min. Salare le bistecche, tagliarle a fettine sottili e impiattarle con la salsa.

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