Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen

Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

3c. timo, tagliato finemente
0.5c.no pepe
4 bistecche di scamone di manzo (ca. 140 g l'una)
100g albicocche, snocciolate, in quarti
2 scalogni, a spicchi
3rametti timo
3.3dl birre bianche

Salsa alla birra

1c.no miele liquido
1.5c.ni Maizena
1c. acqua
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare

0.5c.no fleur de sel

Ecco come fare

Marinata

Mescolare timo e pepe, strofinarvi la carne e riporla in una pirofila. Aggiungere le albicocche, gli scalogni e il timo, bagnare con la birra, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Togliere la carne dalla marinata e asciugarla tamponandola

Salsa alla birra

Riunire in una pentola il miele con la marinata, le albicocche e gli scalogni, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Stemperare la maizena con l'acqua, aggiungerla alla salsa mescolando e continuare a cuocere per ca. 3 min. Togliere i rametti di timo e condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Togliere la carne dalla marinata e asciugarla bene. Grigliare la carne sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min. Salare le bistecche, tagliarle a fettine sottili e impiattarle con la salsa.

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