Quinoa-Bowl

Quinoa-Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marinade

2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Vanilleschote, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
½EL Rohzucker
2 Zucchetti, längs halbiert

Grillieren

1 geräucherter Tofu (ca. 200 g), in 8 Scheiben

Quinoa

300g Quinoa
4dl Gemüsebouillon
300g Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen

Sauce

3EL Olivenöl
2EL Jogurt nature
1Bund Dill, fein geschnitten
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bowl

100g Cherry-Tomaten, halbiert
200g Hüttenkäse nature
20g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
15g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Bowls von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale und -saft, Vanillesamen und Rohzucker verrühren. Zucchetti mit ca. 1 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Zucchetti über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tofu beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchetti in ca. 7 cm lange Stängel schneiden.

Quinoa

Quinoa mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. kochen. Broccoli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Sauce

Öl, Jogurt und Dill mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.

Bowl

Quinoa und Broccoli in die Bowls verteilen. Tomaten, Hüttenkäse, Zucchetti und Tofu darauf anrichten, Sauce darüber träufeln. Pistazien und Micro Greens darüberstreuen.

How-tos

Quinoa kochen

Quinoa kochen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!