Quinoa-Bowl

Quinoa-Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Vanilleschote, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
½ EL Rohzucker
2 Zucchetti, längs halbiert

Grillieren

1 geräucherter Tofu (ca. 200 g), in 8 Scheiben

Quinoa

300 g Quinoa
4 dl Gemüsebouillon
300 g Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen

Sauce

3 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature
1 Bund Dill, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bowl

100 g Cherry-Tomaten, halbiert
200 g Hüttenkäse nature
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
15 g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Bowls von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Limettenschale und -saft, Vanillesamen und Rohzucker verrühren. Zucchetti mit ca. 1 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Zucchetti über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tofu beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchetti in ca. 7 cm lange Stängel schneiden.

Quinoa

Quinoa mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. kochen. Broccoli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Sauce

Öl, Jogurt und Dill mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.

Bowl

Quinoa und Broccoli in die Bowls verteilen. Tomaten, Hüttenkäse, Zucchetti und Tofu darauf anrichten, Sauce darüber träufeln. Pistazien und Micro Greens darüberstreuen.

How-tos

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