Quinoa bowl

Quinoa bowl

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées (le zeste râpé et tout le jus)
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
½ cs de sucre brut
2 courgettes coupées en deux dans la longueur

Cuisson

1 tofu fumé (env. 200 g) coupé en 8 tranches

Quinoa

300 g de quinoa
4 dl de bouillon de légumes
300 g de brocoli séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles

Sauce

3 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
1 bouquet d’aneth ciselé
½ cc de sel
un peu de poivre

Bowl

100 g de tomates cerises coupées en deux
200 g de cottage cheese nature
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
15 g de Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bols d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger le zeste et le jus des limettes, la pulpe de vanille et le sucre brut. Badigeonner les courgettes avec env. 1 cs de cette marinade et réserver le reste.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les courgettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Faire griller le tofu pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper les courgettes en bâtonnets d'env. 7 cm de long.

Quinoa

Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa avec le bouillon. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min. sans couvrir, en remuant de temps en temps. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.

Sauce

Mélanger l'huile, le yogourt et l'aneth avec la marinade réservée, saler et poivrer.

Bowl

Répartir le quinoa et le brocoli dans les bols. Ajouter les tomates, le cottage cheese, les courgettes et le tofu puis arroser le tout de sauce. Parsemer de pistaches et de Micro Greens.

How-tos

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