Bowl di quinoa

Bowl di quinoa

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 571 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2 limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, la buccia grattugiata e tutto il succo
1 stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza, solo i semini raschiati
0.5c. zucchero greggio
2 zucchine, dimezzate sulla lunghezza

Grigliare

1 tofu affumicato (ca. 200 g), in 8 fette

Quinoa

300g quinoa
4dl brodo di verdura
300g broccoli, a cimette, i gambi sbucciati e a fettine

Salsa

3c. olio d'oliva
2c. yogurt al naturale
1mazzetto aneto, tagliato finemente
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Bowl

100g pomodori cherry, dimezzati
200g cottage cheese
20g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
15g Micro Greens

Utensili

Per 4 ciotole da ca. 5 dl l'una

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la scorza e il succo di limetta con i semi di vaniglia e lo zucchero greggio. Cospargere le zucchine con ca. 1 c. di marinata e mettere da parte quella che avanza.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Grigliarle le zucchine per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il tofu per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a bastoncini di ca. 7 cm di lunghezza.

Quinoa

In una pentola portare a ebollizione la quinoa con il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i broccoli, coprire e finire di cuocere per ca. 5 min.

Salsa

Mescolare l’olio, lo yogurt e l'aneto con la marinata messa da parte e condire.

Bowl

Distribuire nelle ciotole la quinoa e i broccoli, guarnire con pomodori, cottage cheese, zucchine e tofu e insaporire con la salsa. Aricchire con pistacchi e Micro Greens.

How-tos

cuocere la quinoa

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