Bowl di quinoa

Bowl di quinoa

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 571 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, la buccia grattugiata e tutto il succo
1 stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza, solo i semini raschiati
½ c. zucchero greggio
2 zucchine, dimezzate sulla lunghezza

Grigliare

1 tofu affumicato (ca. 200 g), in 8 fette

Quinoa

300 g quinoa
4 dl brodo di verdura
300 g broccoli, a cimette, i gambi sbucciati e a fettine

Salsa

3 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
½ c.no sale
un po’ di pepe

Bowl

100 g pomodori cherry, dimezzati
200 g cottage cheese naturale
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
15 g Micro Greens
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 ciotole da ca. 5 dl l'una

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare la scorza e il succo di limetta con i semi di vaniglia e lo zucchero greggio. Cospargere le zucchine con ca. 1 c. di marinata e mettere da parte quella che avanza.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Grigliarle le zucchine per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il tofu per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a bastoncini di ca. 7 cm di lunghezza.

Quinoa

In una pentola portare a ebollizione la quinoa con il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i broccoli, coprire e finire di cuocere per ca. 5 min.

Salsa

Mescolare l’olio, lo yogurt e l'aneto con la marinata messa da parte e condire.

Bowl

Distribuire nelle ciotole la quinoa e i broccoli, guarnire con pomodori, cottage cheese, zucchine e tofu e insaporire con la salsa. Aricchire con pistacchi e Micro Greens.

How-tos

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