Blechkuchen mit Beeren

Blechkuchen mit Beeren

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 130 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

36 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

450 g Zopfmehl
¾ TL Salz
60 g Zucker
¾ Würfel Hefe, zerbröckelt
150 g Butter, weich, in Stücken
1 ½ dl Milch, lauwarm
2 Eier, verklopft

Teig belegen

50 g Butter, in Stücken
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
500 g tiefgekühlte Beerenmischung (Bio)
50 g Mandelblättchen

Backen:

wenig Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig belegen

Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Bleches (eckiges Blech, mit Backpapier ausgelegt) auswallen, ins Blech legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.

Backen:

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.