Gâteau aux baies

Gâteau aux baies

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 130 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

450 g de farine pour tresse
¾ de cc de sel
60 g de sucre
¾ de levure émiettée
150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
1 ½ dl de lait tiède
2 œufs battus

Façonnage

50 g de beurre coupé en morceaux
80 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
500 g de mélange de baies surgelées (bio)
50 g d’amandes effilées

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs et mélanger. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Aplatir légèrement la pâte, l'abaisser en une couche de la taille de la plaque (carrée et recouverte de papier cuisson) et la poser sur cette dernière. Répartir les morceaux de beurre sur la pâte. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer la pâte. Répartir les baies dessus en les enfonçant légèrement, garnir d’amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau et le laisser tiédir. Le couper en morceaux, le démouler puis le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Ce gâteau est meilleur quand il est tout frais.

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