Torta alle bacche

Torta alle bacche

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 130 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

36 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

450 g farina per trecce
¾ c.no sale
60 g zucchero
¾ dado lievito, spezzettato
150 g burro, morbido, a pezzetti
1 ½ dl latte, tiepido
2 uova, sbattute

Guarnire la pasta

50 g burro, a pezzi
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
500 g bacche miste surgelate (bio)
50 g mandorle a scaglie

In forno:

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore fino a far raddoppiare il volume.

Guarnire la pasta

Appiattire leggermente la pasta, stenderla a misura della placca (rettangolare, foderata con carta da forno) e sistemarla nella placca. Distribuirvi il burro; mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le bacche e premerle leggermente, quindi cospargere con le mandorle a scaglie.

In forno:

cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a pezzi, estrarli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta alle bacche è ottima appena sfornata.

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