Torta alle bacche

Torta alle bacche

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 130 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

36 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

450g farina per trecce
0.75c.no sale
60g zucchero
0.75dado lievito, spezzettato
150g burro, morbido, a pezzetti
1.5dl latte, tiepido
2 uova, sbattute

Guarnire la pasta

50g burro, a pezzi
80g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
500g bacche miste surgelate (bio)
50g mandorle a scaglie

In forno:

un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore fino a far raddoppiare il volume.

Guarnire la pasta

Appiattire leggermente la pasta, stenderla a misura della placca (rettangolare, foderata con carta da forno) e sistemarla nella placca. Distribuirvi il burro; mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le bacche e premerle leggermente, quindi cospargere con le mandorle a scaglie.

In forno:

cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a pezzi, estrarli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta alle bacche è ottima appena sfornata.

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