Kalbsbraten mit Süsswein und Cherry-Tomaten

Kalbsbraten mit Süsswein und Cherry-Tomaten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Person: 464 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch marinieren

2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Akazienhonig
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ⅕ kg Kalbsbraten (z.B. Nierstück)
4 Zweiglein Rosmarin
1 Bio-Zitrone, in Scheiben

Fleisch braten

1 EL Bratbutter
1 dl Süsswein (z.B. Vin Santo oder Sauternes)
1 dl Fleischbouillon
1 EL flüssiger Akazienhonig
500 g Cherry-Rispentomaten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Öl mit Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Rosmarinzweige und Zitronenscheiben auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden.

Fleisch braten

Bratbutter in einem weiten Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in die Form legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wein mit Bouillon und Honig verrühren, über den Braten giessen, ca. 50 Min. fertig braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Tomaten mit den Rispen neben das Fleisch legen, nur noch heiss werden lassen. Braten herausnehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Tomaten und der Bratflüssigkeit anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Teigwaren oder Reis.

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