Rôti de veau au vin doux et aux tomates cerises

Rôti de veau au vin doux et aux tomates cerises

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / personne: 464 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinage

2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel d'acacia liquide
1 cc de romarin ciselé
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
1 ⅕ kg de rôti de veau (filet p. ex.)
4 brins de romarin
1 citron bio coupé en rondelles

Cuisson

1 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin doux (Vin Santo ou Sauternes p. ex.)
1 dl de bouillon de viande
1 cs de miel d'acacia liquide
500 g de tomates cerises en grappe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinage

Mélanger l'huile avec le miel, le romarin, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange. Poser les brins de romarin et les rondelles de citron dessus et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.

Cuisson

Mettre le beurre dans un grand plat à rôtir et faire chauffer dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ajouter la viande, remettre au four env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Mélanger le vin avec le miel et le bouillon, verser ce mélange sur la viande et la faire cuire encore env. 50 min. en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Poser les tomates avec la tige à côté du rôti, faire chauffer brièvement. Sortir le plat du four et laisser reposer à couvert env. 10 min. Couper le rôti en tranches, le dresser avec les tomates et le jus de cuisson.

Bon à savoir
Servir avec: des pâtes ou du riz.

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