Arrosto di vitello con vino dolce e pomodori cherry

Arrosto di vitello con vino dolce e pomodori cherry

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare la carne

2c. olio d'oliva
1c. miele d'acacia liquido
1c.no rosmarino, tagliato finemente
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
1.2kg arrosto di vitello (p.es. rognonata)
4rametti rosmarino
1 limone bio a fette

Cuocere la carne

1c. burro per arrostire
1dl vino dolce (p.es. Vin Santo o Sauternes)
1dl brodo di carne
1c. miele d'acacia liquido
500g pomodori cherry ramati

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare l'olio con il miele, il rosmarino, il sale e il pepe e spennellare la carne. Sistemare il rametto di rosmarino e la fetta di limone sulla carne, quindi legare con lo spago da cucina.

Cuocere la carne

In una rostiera scaldare il burro per arrostire nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sistemare la carne nella rostiera e rosolare per ca. 10 min. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Mescolare il vino con il brodo e il miele, versare sull'arrosto e cuocere per altri 50 min. Di tanto in tanto bagnarlo con il liquido di cottura. Disporre i pomodori con i rametti vicino alla carne, quindi scaldare. Togliere l'arrosto dal forno e lasciar riposare per ca. 10 min. coperto. Affettare la carne e guarnire con i pomodori e il fondo di cottura.

Buono a sapersi
Servire con pasta o riso.

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