Kirschen-Granita

Kirschen-Granita

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 238 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Masse

450g Kirschen, entsteint, halbiert
150g Zucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Masse

Kirschen mit dem Zucker, Limettenschale und -saft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen, pürieren.

Gefrieren

Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist. Granita in Gläser verteilen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Pistazien grob hacken, darüberstreuen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!