Granité de cerises

Granité de cerises

en tout: 5 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 238 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse aux cerises

450g cerises, dénoyautées et coupées en deux
150g sucre
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse aux cerises

Dans une petite casserole, porter à ébullition les cerises, le sucre, le zeste de limette et son jus. Baisser le feu, laisser mijoter env. 4 min, verser le tout dans un verre doseur, laisser refroidir puis mixer.

Congélation

Verser la masse dans un récipient en métal chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter à 4 reprises avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans des verres, servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pistaches grossièrement hachées.

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