Granita alla ciliegia

Granita alla ciliegia

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 238 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Dimensioni

450g ciliegie, snocciolate, dimezzate
150g zucchero
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e metà del succo

Ecco come fare

Dimensioni

In un pentolino far bollire le ciliegie con lo zucchero, la scorza e il succo della limetta. Abbassare la fiamma, cuocere per ca. 4 min., versare in un misurino, lasciar raffreddare e frullare.

Congelare

Versare il liquido in un recipiente in acciaio cromato, coprire e lasciare nel freezer per ca. 5 ore, grattando la superficie con una forchetta ogni ora, in modo da ricavarne granuli ghiacciati. Versare la granita nei bicchieri e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sulla granita

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!