Kichererbsen-Fries

Kichererbsen-Fries

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 545 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kichererbsenmasse

2Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
80g Weissmehl
0.5TL Salz

Frittieren

Erdnussöl, zum Frittieren

Scharfe Knoblauch-Mayo

50g Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
2TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kichererbsenmasse

Kichererbsen im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu einem ca. 8 cm breiten Rechteck formen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Kichererbsen-Stängel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 1½ Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Scharfe Knoblauch-Mayo

Mayonnaise, Knoblauch und Harissa verrühren, mit den Fries servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Harissa Sambal Oelek verwenden.

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