Frites de pois chiches

Frites de pois chiches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 545 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux pois chiches

2 boîte de pois chiches (chaque env. 400 g) rincés et égouttés
80 g de farine blanche
½ de cc de sel

Friture

d’huile d'arachide pour la cuisson

Mayonnaise piquante à l'ail

50 g de mayonnaise
2 gousse d’ail écrasées
2 de cc d’harissa (pâte épicée piquante)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux pois chiches

Hacher menu les pois chiches et les mettre dans un saladier. Ajouter la farine et le sel et pétrir le tout en une masse compacte.

Former un rectangle de 8 cm de largeur avec la pâte et le découper en bâtonnets d'env. 1 cm de largeur.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 170 °C. Y plonger les bâtonnets de pois chiches par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1½ min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Mayonnaise piquante à l'ail

Mélanger la mayonnaise, l'ail et la harissa et servir avec les frites.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser du sambal oelek à la place de la harissa.

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