Rhabarber-Flammkuchen

Rhabarber-Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 571 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 15 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

2 ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 24 x 33 cm)
150g Frischkäse nature
1EL Thymianblättchen
50g geriebener Sbrinz
400g Rhabarber, längs in Stücken
2EL Rohzucker
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs in Stücken
0.5TL Salz
wenig Pfeffer (z.B. tasmanischer Bergpfeffer)
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Teige entrollen, auf zwei Bleche legen, mit Frischkäse bestreichen und mit Käse und Thymian bestreuen. Rhabarber und Zucker mischen, mit den Zwiebeln auf den Teigen verteilen, würzen und mit Öl beträufeln.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

How-tos

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!