Schweinsfilet mit Kirschen-Gemüse

Schweinsfilet mit Kirschen-Gemüse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 573 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

600 g Baby-Kartoffeln
500 g Stangensellerie, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
500 g Kirschen, entsteint
2 EL Öl
4 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Schweinsfilet

6 Zweiglein Salbei
2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
1 EL Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartoffeln, Sellerie und Kirschen mit Öl und Salbei mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 80 °C reduzieren.

Schweinsfilet

Salbei auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, Fleisch auf das Gemüse legen.

Niedergaren

Ca. 1½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit dem Kirschen-Gemüse anrichten.

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