Filetto di maiale con ciliegie e verdure

Filetto di maiale con ciliegie e verdure

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 573 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdure

600g baby patate
500g sedano a coste, tagliati in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm
500g ciliegie, snocciolate
2c. olio
4rametti salvia, tagliati grossolanamente
1 ½c.ni sale
un po’ di pepe

Filetto di maiale

6rametti salvia
2 filetti di maiale (ca. 450 g l'uno)
1c. burro per arrostire per arrostire
1c.no sale

Ecco come fare

Verdure

Mescolare le patate, il sedano e le ciliegie, con l'olio e la salvia, quindi condire. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 80 gradi.

Filetto di maiale

Sistemare la salvia sulla carne, quindi legare con lo spago da cucina. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla per ca. 4 min. e sistemarla sulle verdure.

Cottura a bassa temperatura

Cuocere per ca. 1,5 ore nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 58 gradi circa. Affettare la carne e servirla con il contorno di ciliegie e verdure.

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