Filet mignon de porc et légumes aux cerises

Filet mignon de porc et légumes aux cerises

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 573 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

600g petites pommes de terre
500g céleri-branche coupé en biais en tronçons d'env. 2 cm de long
500g cerises dénoyautées
2cs huile
4brins sauge coupés grossièrement
1 ½cc sel
un peu poivre

Filet mignon de porc

6brins sauge
2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
1cs beurre à rôtir
1cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les pommes de terre, le céleri et les cerises avec l'huile et la sauge, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température à 80 °C.

Filet mignon de porc

Poser les brins de sauge sur la viande et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur les légumes.

Cuisson à basse température

Faire cuire à basse température pendant env. 1h30 au milieu du four. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C. Couper la viande en tranches et la dresser avec les légumes aux cerises.

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