Vegi Linsen-Moussaka

Vegi Linsen-Moussaka

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 405 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 14 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Linsen-Ragout

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
0.5 Sellerie (ca. 200 g), in Würfeli
250g Champignons, fein gehackt
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
80g braune Linsen (Beluga Linsen)
2EL Oregano, fein geschnitten
2.5dl Wasser
1TL Salz
wenig Pfeffer

Auberginen

1EL Olivenöl
1 Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25TL Salz

Kartoffelstock

1Beutel Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki, ca. 110 g)
3dl Wasser
40g Butter
1Msp. Muskat
0.5TL Salz

Überbacken

50g Sbrinz, gerieben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Linsen-Ragout

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Champignons dazugeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten, Linsen und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Auberginen

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Auberginenscheiben beidseitig je ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.

Kartoffelstock

Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Butter darunterrühren, würzen, auskühlen.

Überbacken

Linsen-Ragout in die vorbereitete Form geben, Auberginen darauflegen. Kartoffelstock auf die Auberginen geben, glatt streichen. Sbrinz darüberstreuen.

Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad

vorgeheizten Ofens.

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